Heimatverein Euba e.V

Logo des Heimatvereins

Als gemeinnütziger Verein ist unser Heimatverein um die Pflege der heimatlichen Traditionen im Ortsteil Euba bemüht und bereichert das kulturelle Leben.

Die Organisation und Durchführung der drei großen Veranstaltungen Eibenfeuer, Erntedankfest und Pyramidenanschieben spielen in der Arbeit des Heimatvereins jedes Jahr eine große Rolle.

Doch auch viele andere Aktivitäten wie z.B. die jährliche Wanderung, eine Radtour, ein Bowlingabend, und Dia-Vorträge gehören zum Vereinsleben.

Mit unserer Website wollen wir Raum bieten für allgemein interessierende Informationen über Euba, seiner Geschichte, seiner Einwohner und seiner Aktivitäten.

Viele Vereinsmitglieder und Eubaer Einwohner betätigen sich aktiv in der Heimatpflege. Ob es das Aufbewahren und Sammeln historischer Dokumente, das Restaurieren alter Ackergeräte oder auch Erkunden der näheren Heimat in Feld und Flur ist, diese Heimatfreunde tragen ein großes Stück dazu bei, die Schönheit der Natur, alte Traditionen und Zeugnisse der Vergangenheit zu bewahren.

Information: In Zukunft sollen auch interessante Aktivitäten von Eubaer Vereinsmitgliedern und Einwohnern vorgestellt werden.

Achtung: An dieser Stelle sind nochmals alle Heimatvereinsmitglieder und Eubaer/innen nachdrücklich aufgerufen, sich aktiv in die inhaltliche Gestaltung der Internetseite des Heimatvereins und damit in das Vereinsleben einzubringen und eigene Geschichten, Bilder etc. beizusteuern, die vor allem den jungen Einwohnern, aber auch den Gästen auf unserer Seite und in unserem Ort Interessantes aus der Geschichte und dem Leben von Euba erzählen!

Ansichten

Blick auf die Kirche

Lorem ipsum sit amet

Euba Bergeshöh